Табор уходит в небо

(1976) DVDRip
2.2 ГБ 0 сидов / 0 личей
1 положительный отзыв
0 оценок видео
0 оценок аудио
Табор уходит в небо (1976) DVDRip

Оригинальное название: Табор уходит в небо
Жанр: Драма
Год выхода: 1976
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Эмиль Лотяну
В ролях: Григоре Григориу, Светлана Тома, Барасби Мулаев, Иван Шкуря, Павел Андрейченко, Серджу Финити, Борислав Брондуков, Ляля Черная, Нелли Волшанинова, Михаил Шишков, Николай Волшанинов, Василий Симчич, Елена Садовская
Описание: Картина снята по мотивам произведений М. Горького. В основе несколько пересекающихся историй любви. Действие разворачивается внутри цыганского табора, блуждающего по степям Бессарабии, на окраине Австро-Венгерской империи.
Качество: DVDRip
Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD build 50, 2803 kbps avg, 0.52 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448 kbps
Продолжительность: 01:35:00
Перевод: Не требуется

В основе сюжета фильма лежит история любви конокрада Лойко Зобара и цыганки Радды, описанная в рассказе «Макар Чудра» Максима Горького (СССР).
Действие разворачивается в самом начале 20 века, внутри цыганского табора на реке Тиса в Закарпатье, на окраине Австро-Венгерской империи.
Легенда о любви двух молодых и гордых цыган — Лойко и Радды, которые влюбляются друг друга, но считают, что любовь — это цепь, сковывающая их независимость. Местный немолодой помещик-дворянин Антол Силади также влюбляется в Радду, но она при всем таборе отвергает его. В отместку Силади насылает на табор жандармов . Жандармы также арестовывают и Лойко. Местная власть приговаривает его к смерти, однако Лойко ухитряется убежать с собственной казни и догоняет ушедший после разгрома жандармами табор. В конце фильма Лойко, выполняя поставленное ранее девушкой условие их свадьбы — коленопреклониться (что у цыган является унижением) перед ней при всём таборе, убивает Радду и при всех встает перед её телом на колени. Отец Радды, который присутствовал при убийстве дочери, убивает Лойко ножом.
Красивейший советский фильм о двух независимых людях, которые были слишком горды, чтобы любить и принадлежать друг другу.
Больше всего в фильме захватывает музыка и танцы. Ранее исполнявшиеся песни, такие как «Маляркица», «Дывес и рат», «Нанэ цоха», «Яблоко» и другие, которые были спеты ещё в 30-х годах прошлого века, были удачно подобраны композитором Евгением Догой и красиво перепеты современными на то время цыганскими исполнителями театра «Ромэн».Эпизодические роли цыган в фильме сыграли артисты этого театра и Молдавской киностудии, а роли бургомистра и его окружения — актеры Литовской киностудии, поскольку эпизоды в городе снимались в Вильнюсе и Каунасе, так как старая архитектура этих городов местами очень похожа на Бесарабские города.

Скриншоты
  • Табор уходит в небо (1976) DVDRip
  • Табор уходит в небо (1976) DVDRip
  • Табор уходит в небо (1976) DVDRip
  • Табор уходит в небо (1976) DVDRip
Пожаловаться...
Содержание торрента
  • Tabor.yhodit.v.nebo.1976.XviD.DVDRip.by.kaplan48.avi