Насреддин в Ходженте, или Очарованный принц

(1959) DVDRip
1.4 ГБ 1 сид / 0 личей
1 положительный отзыв
0 оценок видео
0 оценок аудио
Насреддин в Ходженте, или Очарованный принц (1959) DVDRip

Насреддин в Ходженте, или Очарованный принц (1959) DVDRip
Информация о фильме
Название: Насреддин в Ходженте, или Очарованный принц
Год выхода: 1959
Жанр: Комедия, приключения, сказка, экранизация
Выпущено: СССР, Сталинабадская киностудия
Режиссер: Амо Бек-Назаров, Эразм Карамян
В ролях: Гурген Тонунц, Сталина Азаматова, Марат Арипов, Шамси Джураев, Абдульхайр (Хуррам) Касымов, Мухаметджан Касымов, Дильбар Касымова, Тахир Сабиров
Сюжет фильма:
По мотивам повести Л. Соловьёва «Очарованный принц».
…Колоритен древний восточный город Ходжент. В пышном дворце эмира собрались разодетые вельможи. Сегодня большой праздник у владыки: возмутитель спокойствия Насреддин схвачен и казнён. Никто теперь не помешает владыке грабить и притеснять народ. Но напрасно радуются богачи. Насреддин жив, он «воскрес» из мёртвых и вернулся в город. Смелую и опасную борьбу ведёт Насреддин (Гурген Тонунц) с эмиром и его приближёнными. Он разоблачает плутов-дервишей и ростовщиков, спасает сорок девушек Ходжента, проданных за долги в рабство, и совершает много других добрых дел. Воспользовавшись глупостью наследника эмира (Тахир Сабиров), решившего проникнуть в город под видом бедного паломника, Насреддин вступает в хитроумную борьбу с ханом и его вельможами. Ловко путая карты своих врагов, он выдает за принца своего друга — багдадского вора (Марат Арипов). Ему удаётся ловко обмануть хана, его придворных, дервишей и гадальщиков Ходжента и заручиться поддержкой славного атамана разбойников — Али-бабы. Пока наследник короны томится в подземелье, Насреддин и новоявленный «принц» жестоко наказывают коварных вельмож.
Сюжет Соловьева в целом сохранен, с некоторыми изменениями, и полностью убрана линия с Агабеком и превращениями вора. Впрочем, это нисколько не повредило этому замечательному фильму.
Продолжительность: 01:34:46
Файл
Формат: DivX 5
Качество: DVDRip
Видео: DivX 5, 704x528, 1928 кб/с
Аудио: MP3, 128 кб/с
Релиз от:
Замечание о релизе
Восстановление русских титров и переозвучание портала
К сожалению, оригинальная версия картины нигде не найдена (возможно, утрачена), и релиз был сделан с немецкого издания DVD от IceStorm c немецкими титрами и дубляжом, на котором отсутствовала русская звуковая дорожка.
Немецкие титры в видеоряде были заменены на русские, фильм был переозвучен на русский язык (закадровым переводом поверх немецкой дорожки).
Русские титры и диалоги восстановлены с оригинальных монтажных листов студии «Таджикфильм», предоставленных Goodluck
• Создание русских титров: Diamed1975
• Озвучание: dimadima
• Постер: mortishia

Ходжа Насреддин прибывает в город Ходжент и знакомится с Багдадским вором. Вместе они собираются освободить сорок невольниц. Насреддин при помощи хитрости, интриг и помощи главаря разбойников Али-Бабы подвергают казни правителей Ходжента и освобождают из плена Очарованного принца.

Скриншоты
  • Насреддин в Ходженте, или Очарованный принц (1959) DVDRip
  • Насреддин в Ходженте, или Очарованный принц (1959) DVDRip
  • Насреддин в Ходженте, или Очарованный принц (1959) DVDRip
  • Насреддин в Ходженте, или Очарованный принц (1959) DVDRip
Пожаловаться...
Содержание торрента
  • Nasreddin.v.Hodzhente.ili.Ocharovannyj.princ.1959.DivX.DVDRip.avi

Свой комментарий