Disciples 2

(Gold Edition)
4.0 ГБ 74 сида / 1 лич
273 понравилось, 36 — нет
Disciples 2(Gold Edition)

Disciples 2(Gold Edition)
Год выпуска: 2003
Жанр: Пошаговая Стратегия
Разработчик: Strategy First
Издательство: Strategy First
Платформа: PC
Системные требования: Windows 2000/XP,Pentium 3 800 Mhz,128 MB RAM,4 GB свободного места на жестком диске,видеокарта совместимая с DirectX 8.0,32 MB видеопамяти
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Disciples II: Dark Prophecy
За вроде бы очевидной простотой сражения в Disciples 2 скрывается сложная игровая механика. Конечно, здесь нет сплошного маневрирования а-ля «Герои меча и магии», войска тут просто сходятся лицом к лицу и начинают своеобразный обмен мнениями. У кого мнения наиболее шипастые и увесистые, тот и побеждает. Но если приглядеться и немного вникнуть в игровой процесс, то выяснится, что не все так просто. Вот в тех же «Героях» очень часто герой с двукратным превосходством в живой силе и уровнях был просто обречен на победу. В стратегиях решающим аргументом в бою обычно является многочисленность войск и прокачанность героя. Disciples 2 же дает заведомо более слабым в плане крутости армиям определенный шанс. Шанс заключается в правильном использовании каждой из способностей созданий, находящихся под вашим контролем. Против толпы играющих мускулами воинов можно бросить одного оборотня (Werewolf), и все — он разметает любое количество войск, забывших про необходимость присутствия магов. С иммунитетом к обычному оружию оборотень просто игнорирует любые посягательства обычных вояк. Схожих хитростей в системе боя можно привести великое множество.
Я хочу сказать, что если проявить себя грамотным тактиком, то можно побеждать армии в несколько раз сильнее. В стратегиях такой принцип встречается не очень часто. Ход боя может поменять многое, в том числе магия, которая применяется как во время битв, так и вне них, на стратегической карте. На магию тратится мана, которая при развитой экономике накапливается достаточно быстро. Вообще, экономика достаточно важна, хотя и не так критична, как в «Старкрафте» (где, как шутят, при превосходстве в финансах и территории можно загрызть врага толпами крестьян). Во-первых, от вас требуется правильное использование золота, которое идет на: найм простых юнитов и героев первого уровня, на лечение и воскрешение; покупку различного снаряжения, вещей и заклинаний, на строительство зданий для апгрейда созданий, на установку особых Rod’ов («жезлов»), расширяющих территорию. То есть очевидно, что золотишко пригодится. Вторая сторона экономики — менеджмент маны. Для первых двух уровней магии сгодится «родная» для расы мана, но вот для более мощных заклятий придется изыскивать возможности продолжать исследование карты и поиск источников других трех типов этой самой магической энергии. При этом контролировать источники маны или золота (каждый дает в день по 50 единиц маны и монет соответственно) можно только в том случае, если они, источники, находятся на вашей территории. Вашей же становится территория рядом с замком или городом либо вблизи установленного за 150 монет жезла. Герой, устанавливающий эти самые жезлы, умеет и уничтожать чужие, причем совершенно бесплатно. Таким образом, город рядом с источником можно не захватывать, достаточно потратиться на один жезл. Плюс такого подхода — не надо будет потом защищать завоеванный город, не будет ран и потерь в результате его штурма. Минус данной стратегии не менее логичен: не захватив город, вы не сможете в будущем зайти в него героем, чтобы подлечиться или нанять новые войска. Лечение в городе или цитадели можно осуществить прямо сразу — при наличии денег и построенного Храма (Temple), либо оставшись в нем на пару дней. Города имеют пять уровней развитости: от поселка до почти мегаполиса. При этом развивать город можно только один раз за ход и только за деньги. Естественно, чем больше поселение, тем быстрее в нем лечатся армии, тем лучше они будет защищены во время сражения внутри городских стен и тем большее количество охранников можно оставить в гарнизоне.
--------------------------------------------------------------------------------
Disciples 2: Guardians of the Light
Объединенные силы людей и гномов уничтожили Утера-демона — и Рагнарек (иными словами, конец света) был предотвращен. Победа досталась ценой больших потерь — в людских поселениях Невендара царит безвластие и хаос, гномы лишились вождей и растеряли веками накопленные знания и опыт, Бесрезен так и не смог вырваться из темницы, а Мортис жестоко обманута своим мужем Галеаном... Короче: было плохо, мы победили, но от этого стало еще хуже. В “Гвардии Света” вам дается шанс навести порядок на землях Невендара, играя за силы Света. В “Гвардии Тьмы”, соответственно, — помочь Бесрезену и Мортис отомстить своим врагам.
Аддоны к “Disciples II: Канун Рагнарека”, как и положено всем нормальным аддонам, рассчитаны в первую очередь на горячих поклонников оригинальной игры. Мало того — если вы не прошли до конца Disciples II, то поиграть в оба аддона просто не получится. Дело в том, что для успешной карьеры в “Гвардиях” вам необходим герой не ниже 10 уровня развития... Справедливости ради стоит отметить, что без такого героя в новых миссиях делать совершенно нечего. Прокачать нового чемпиона, тренируясь “на кошках”, — нельзя: слабых противников в аддонах не предусмотрено.
--------------------------------------------------------------------------------
Disciples 2: Servants of the Dark
Легион Проклятых планирует распространить чуму Вифрезена по всему Невендару. В эпицентре событий оказывается героиня по имени Мортис со своими ордами нежити. Она воскрешает из мертвых своего мужа, но тот отказывается принять Мортис такой, какой она стала — извращенным, бессердечным существом... Вот, вкратце, сюжет очередного аддона к Disciples II под названием Servants of the Dark.
Это дополнение — не что иное, как зеркальное отражение выпущенного ранее аддона Guardians of the Light. Любителям играть за "плохих ребят" посвящается: вас, уважаемые адепты Тьмы, ждут две новые кампании, шестнадцать skirmish-карт, три новых персонажа, существенно поумневший AI и генератор случайных уровней. Разумеется, вы встретитесь с двумя сотнями разновидностей юнитов, принадлежащих всем противоборствующим сторонам — Империи, Горным Кланам, Легионам Проклятых и Орде Оживших Мертвецов.
--------------------------------------------------------------------------------
Disciples 2: Rise of the Elves

Вполне самостоятельный аддон от Strategy First призван разнообразить воюющий мир Disciples и заодно напомнить нам о том, что еще далеко не все возможности этой стратегии исчерпаны. Анонсы пестрят лихими заголовками и пугают неопытных игроков обилием цифр, символизирующих мощь и интеллект “Восстания эльфов”.
Надо отдать должное разработчикам, нового тут действительно много. Новая раса (эльфы) и неповторимые для каждого из 35 новых юнитов характеристики, новые карты и новые ландшафты. Для завершения задания нам понадобится пройти 8 новых квестов, используя более 20 новых заклинаний и магических атак. Свежие нейтральные персонажи и артефакты, разумеется, прилагаются.

Disciples II: Rise of the Elves — третий и последний аддон к пошаговой стратегии Disciples II: Dark Prophecy для PC от Strategy First.
В 2005 году компанией Stardock аддон был переиздан в составе сборника Disciples II: Gold Edition.
В России аддон Disciples II: Rise of the Elves был локализованы компанией «Руссобит-М», как Disciples II: Восстание Эльфов и выпущен в составе сборника Disciples II: Летопись Вселенной.
Позднее компанией «Акелла» Disciples II: Rise of the Elves был выпущен в составе трех сборников: Disciples Gold, Disciples World, и Disciples II: Rise of the Elves Gold.
Disciples II: Rise of the Elves добавляет в игру новую игровую расу — эльфов и кампанию за новую расу.
Эльфийский Альянс — объединение первых разумных существ в Невендааре. Хотя между дикими и благородными эльфами существует много разногласий, в момент опасности они забывают старые обиды и вместе дают отпор врагу. Кентавры из глубин лесов поклялись в верности королеве Иллюмиэль. Сама королева остаётся в столице и оберегает её от врагов Альянса.
Эльфы используют ману леса, причём привнесение нового источника маны не отразилось на заклинаниях остальных рас.

Скриншоты
  • Disciples 2(Gold Edition)
  • Disciples 2(Gold Edition)
  • Disciples 2(Gold Edition)
  • Disciples 2(Gold Edition)
  • Disciples 2(Gold Edition)
  • Disciples 2(Gold Edition)
Пожаловаться...
Содержание торрента
  • disciples 2
    • D2PAK.mdf
    • D2PAK.mds

Свой комментарий
den000088 den000088 0
2010/02/13 19:08 #
-9

скучная игра

dragonslayer Unknown hero +4
2012/02/27 10:08 #
+6

Так может говорить человек, единожды в неё игравший, либо фанат Героев, либо вообще ребёнок убивающийся по графике.

reeys reeys +3
2012/06/13 13:03 #
-2

Так может говорить кто угодно, кому не интересна муть

kanout911 kanout911 0
2010/05/12 13:06 #
+2

встаньте на раздачу кто-нить :)

manchiker manchiker +1
2011/05/27 08:38 #
0

помогите с установкой плз. я скачал игру и чё с ней делать? установочного файла нет.

bogdan9819 bogdan9819 +4
2012/12/02 06:51 #
0

у меня тоже!

+2

Спасибо классная игруха!

killer20 killer20 +3
2012/03/04 21:13 #
-2

y menja ne zapyskaetsja!!!!!!vse ystanovil kak nado

bogdan9819 bogdan9819 +4
2012/12/02 05:50 #
0

Как установить????

rus12 rus12 +1
2012/12/15 14:15 #
0

как установить!!!!!!!!!!!

marina1971 marina1971 +49
2013/12/14 08:21 #
0

дайте скорости плиз

dragdealer dragdealer +7
2014/01/16 14:39 #
0

БАГИ когда сам карту генерируешь((