Европа, Европа

/ Europa Europa (1990) [DVDRip]
0 оценок видео
0 оценок аудио
Европа, Европа / Europa Europa (1990) [DVDRip]

Информация о фильме
Название: Европа, Европа
Оригинальное название: Europa Europa
Год выхода: 1990
Жанр: драма, история, военный
Режиссер: Агнешка Холланд
В ролях: Марко Хофшнайдер, Жюли Дельпи, Рене Хофшнайдер, Петр Козловски, Андре Вильм, Эшли Уэннингер, Халина Лаборанская, Клаус Абрамовски, Мишель Глейзер, Марта Сандрович
О фильме:
После вторжения немцев в Польшу юный Соломон оказывается в детском доме в СССР, где становится пионером, а затем и комсомольцем. Но вскоре после начала Великой Отечественной войны молодой человек попадает в немецкий плен и пытается любой ценой спасти свою жизнь: он выдает себя за немца из Гродно, чьи родители погибли от рук большевиков. Соломон становится настоящим «сыном полка», любимцем и протеже армейской верхушки и непосредственным участником допросов Якова Сталина… Этот спектакль он вынужден разыгрывать до конца войны, испытывая чувство стыда и горечи за своих близких, которым не удалось избежать участи жертв холокоста.

Выпущено: Германия, Франция, Польша
Продолжительность: 01:47:08
Перевод: Профессиональный
Файл
Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: 720x432, 25 fps, XviD, 1721 kbps
Звук: AC3, 2ch, 224 kbps, 48kHz

1938 год. Соломон, еврейский подросток, живёт с семьёй в Германии. Перед самой его бар-мицвой происходят события Хрустальной ночи, в которые гибнет его сестра. Семья решает бежать в Польшу, но в сентябре 1939 года и туда приходят немцы.
Родители, чтобы спасти сына, посылают Соломона в СССР. Два года он проводит в детском доме в Гродно, попадая под влияние коммунистической пропаганды. Вступает в комсомол. Но 22 июня 1941 года война нагоняет его и здесь. Все детдомовцы попадают в плен к немцам, и почти сразу их отправляют он на «сортировку»- кто еврей- кто нет. Евреев расстреливали сразу в ближайшем лесочке. Соломон, который отлично говорит по немецки, выдаёт себя за фольксдойча из Гродно, Йозефа Петерса, чьи родители погибли от рук большевиков. Он становится чем-то вроде сына полка в немецкой части.
Благодаря владению языками (он знал также польский и русский), становится переводчиком в воинской части. Переводил расстрельные приговоры, встретил даже Якова Джугашвили в плену.
Усыновлённого высокопоставленным офицером Соломона посылают в элитную школу гитлерюгенда. Там он всеми силами скрывает своё еврейство. Даже своей девушке Лени он не может открыться, хотя её мать и узнаёт правду, но не выдаёт его. Соломон остаётся в школе до конца войны, пока не приходит Красная Армия. Потом он эмигрирует в Палестину.

Пожаловаться...
Содержание торрента
  • Evropa.avi