0 оценок видео
0 оценок аудио
Олдбой / Oldboy (2003) HDRip

Информация о фильме
Название: Олдбой
Оригинальное название: Oldboy
Год выхода: 2003
Жанр: триллер, драма, детектив
Режиссер: Чхан-Ук Пак /Chan-wook Park
В ролях: Мин-Сик Чои, Ю Чжи Тхэ, Хи-дженг Канг, Да-Хэн Джи, Дал-су Ох, Бйонг-Ок Ким, Сенг-Шин Ли, Джин-Сео Юн, Дае-Ён Ли, Kwang-rok Oh
О фильме: Действие фильма начинается в 1988 году. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ-Су в день рождения своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает брат по имени Чжу Хван. Пока Чжу Хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Де-Су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в импровизированную тюремную камеру, переоборудованную, судя по всему, из дешёвого гостиничного номера. Камера состоит из комнаты и санузла, в ней есть телевизор, но нет окон.…
Слоган:«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве»
Награды и номинации
Награды
2005 — Кинофестиваль в Бангкоке
Лучший режиссер — Пак Чхан Ук
2004 — Каннский кинофестиваль
Гран-при жюри — Пак Чхан Ук
2004 — «Большой колокол» Южной Кореи (главная кинонаграда, южно-корейский «Оскар»)
лучший режиссер — Пак Чхан Ук
лучший актер — Чхой Мин Cик
лучший монтаж — Ким Сан Бом
лучшая музыка — Чо Ён Ук
лучший свет
[править]
Номинации
2006 — Премия «Сатурн»
Лучший фильм в жанре экшн/приключения/триллер
2005 — Кинофестиваль в Бангкоке
Лучший фильм — Пак Чхан Ук
2004 — Каннский кинофестиваль
«Золотая пальмовая ветвь» — Пак Чхан Ук
2004 — Премия «European Film Awards»
Международная награда — Пак Чхан УкИнтересные факты
Фраза «Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве», что неоднократно звучит в фильме, является цитатой из поэмы «Одиночество» американской поэтессы Эллы Уилкокс
В Корее действительно едят живых осьминогов, как это делает главный герой в суши-баре сразу после освобождения. Правда, их перед этим обычно режут на кусочки. Завоевав Гран-при на Каннском кинофестивале, режиссёр в публичной речи поблагодарил осьминога наравне с актёрами и съёмочной группой.
Актёр Чхой Мин-Сик — буддист, и после поедания живого осьминога должен был помолиться. Были сделаны четыре дубля и, соответственно, съедены четыре осьминога.
Знаменитая сцена драки с молотком в коридоре тюрьмы была снята одним дублем. На подготовку съёмки сцены ушло три дня, и в ней практически не используется компьютерная графика. На компьютере был нарисован лишь нож, торчащий из спины О Де-Су. Позже, когда окровавленный герой идёт по улице, в кадре видно, что пиджак на нём — целый…
В сцене танца О Де-Су с игрушечными крыльями в полицейском участке актёр Чхой Мин-Сик просил оператора, чтобы в кадр попали его ноги — он хотел сымитировать знаменитую «лунную походку» Майкла Джексона
Фильм занял восемнадцатое место, в списке журнала Empire «100 лучших фильмов мирового кинематографа», составленном в 2010 годуО фильме
Олдбо́й» (англ. Oldboy, кор. 올드보이) — южнокорейский психологический триллер, вторая часть «трилогии о мести» режиссёра Пак Чхан Ука. Первый фильм трилогии — «Сочувствие господину Месть» (2002 год), последний — «Сочувствие госпоже Месть» (2005 год). В основу сценария фильма легла одноимённая манга японских авторов Нобуаки Минэгиси и Гарона Цутии. Фильм вышел на экраны 21 ноября 2003 года, российская премьера состоялась 18 ноября 2004. Сборы во всем мире составили 14 272 524 $, в России — 170 000 $, в США — 707 481 $.
Английское слово «Oldboy» буквально переводится как «однокашник, одноклассник». В российский прокат фильм вышел под транслитерированным названием «Олдбой» и таким же образом был издан на DVD.Содержание
Сюжет (завязка)
Действие фильма начинается в 1988 году. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ-Су в день рождения своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства по имени Чжу Хван. Пока Чжу Хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Дэ-Су пропадает. Неизвестные похищают его, и помещают в камеру частной тюрьмы, работники которой специализируются на таких заключениях . Тюрьма находится (как позже узнаёт герой) на «седьмом с половиной» этаже. Камера состоит из комнаты и санузла, в ней есть телевизор, но нет окон.
О Дэ-Су проводит в заточении пятнадцать лет. Телевизор составляет основную часть его досуга. Через год О Дэ-Су узнаёт из телевизионных новостей, что его жена убита, а дочь пропала, и главным подозреваемым в преступлении является он, ибо в квартире найдены его свежие следы. Улики, как понимает О Дэ-Су, фальсифицированы тюремщиками. От длительного одиночества у заключённого начинаются галлюцинации. Все пятнадцать лет О Дэ-Су через окошко в двери подают одну и ту же пищу: жареные пельмени и чай. Время от времени в камере начинает играть музыка, и в это время через вентиляцию в камеру пускают газ Колокол-1 (англ.), содержащий валиум, после чего тюремщики убирают комнату и стригут на заключённом волосы и ногти. Первоначальные вспышки ярости сменяются у О Дэ-Су припадками меланхолии и безразличием, а затем ожесточённостью. Любые попытки самоубийства пресекаются — тюремщики следят за каждым шагом О Дэ-Су. Заключённый изнуряет себя тренировками и пытается освоить приёмы боя, боксируя со стеной. Он записывает в тетради все свои поступки, за которые он мог быть наказан, и перечисляет всех своих возможных недоброжелателей.
Острых предметов в камере нет, но О Дэ-Су удаётся утаить «лишнюю» металлическую палочку для еды. С её помощью он пытается проделать в стене отверстие. В тот день, когда ему удаётся, наконец, просунуть руку на улицу, его усыпляют и отпускают.
О Де-Су приходит в себя на крыше небоскрёба, куда его принесли в огромном чемодане. Он решает во что бы то ни стало найти своего обидчика и отомстить ему.
Продолжительность: 01:59:56
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Файл
Кодек: DiXviD
Качество: HDRip
Видео: Avi,704x304 (2.32:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1344 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Звук: AC3,48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg

Действие фильма начинается в 1988 году. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ-Су в день рождения своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства по имени Чжу Хван. Пока Чжу Хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Дэ-Су пропадает. Неизвестные похищают его, и помещают в камеру частной тюрьмы, работники которой специализируются на таких заключениях . Тюрьма находится (как позже узнаёт герой) на «седьмом с половиной» этаже. Камера состоит из комнаты и санузла, в ней есть телевизор, но нет окон.
О Дэ-Су проводит в заточении пятнадцать лет. Телевизор составляет основную часть его досуга. Через год О Дэ-Су узнаёт из телевизионных новостей, что его жена убита, а дочь пропала, и главным подозреваемым в преступлении является он, ибо в квартире найдены его свежие следы. Улики, как понимает О Дэ-Су, фальсифицированы тюремщиками. От длительного одиночества у заключённого начинаются галлюцинации. Все пятнадцать лет О Дэ-Су через окошко в двери подают одну и ту же пищу: кёджа и чай. Время от времени в камере начинает играть музыка, и в это время через вентиляцию в камеру пускают газ , содержащий валиум, после чего тюремщики убирают комнату и стригут на заключённом волосы и ногти. Первоначальные вспышки ярости сменяются у О Дэ-Су припадками меланхолии и безразличием, а затем ожесточённостью. Любые попытки самоубийства пресекаются — тюремщики следят за каждым шагом О Дэ-Су. Заключённый изнуряет себя тренировками и пытается освоить приёмы боя, боксируя со стеной.

Содержание торрента
  • Oldboy.2003_[torrents.ru].avi