Апокалипсис сегодня

1.6 ГБ 4 сида / 0 личей
0 оценок видео
0 оценок аудио

Название: Апокалипсис сегодня. Новая режиссёрская версия
Оригинальное название: Apocalypse Now Redux
Год выпуска: 1979
Жанр: Боевик, драма, военный
Выпущено: США, American Zoetrope
Режиссер: Френсис Форд Коппола
В ролях: Марлон Брандо, Мартин Шин, Роберт Дювалл, Фредерик Форрест, Сэм Боттомс, Лоуренс Фишборн, Альберт Холл, Харрисон Форд, Деннис Хоппер, Г.Д. Спрэдлин, Джерри Зисмер, Скотт Гленн, Бо Байерс, Джеймс Кин, Кэрри Розэлл, Рон МакКуин, Том Мэйсон, Синтия Вуд, Коллин Кэмп, Линда Карпентер, Гленн Уокен, Роман Коппола
Качество: DVDRip (HDTVRip)
Видео: 672x336 (2.00:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~935 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (MVO)
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (Goblin) отдельно
Размер: 1.65 GB (1766826112 Bytes)
Продолжительность: 03:16:09
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый), Авторский (одноголосый закадровый, ненормативная лексика) Дмитрия Пучкова (Goblin) -- отдельно
О фильме: Пересказывать фильм "Апокалипсис сегодня" смысла нет никакого. Вряд ли остался еще человек, который еще не просмотрел это произведение об ужасах войны. Вьетнамской войны. И любой другой войны.
Одна из основных мыслей, являющейся стержневой линией первоначального сценария Джона Милиу была такой: "Они учат парней сжигать огнем людей, но они никогда не позволят им писать матерные слова на самолетах". И еще слова Джозефа Конрада: "Я ненавижу зловоние лжи". Новая, полная и окончательная версия фильма пытается объяснить эту идею сегодняшним молодым людям, парням и девушкам, которым предстоит жить в этом страшном безнравственном мире, и которые надеются жить честно.
В результате всего этого в фильме появилось 49 минут, которых ранее не было; фильм стал более философский, более сексуальный, более забавный, более причудливый, более романтичный и более политически интригующий. Новые мысли проходят через весь фильм: появились сцены на французской плантации; расширена сцена с плэйбоем; новая сцена с патрульным катером в начале путешествия по реке; появилась новая сцена с участием Брандо - сцена, которую нельзя было показывать двадцать лет назад, потому, что эта тема была покрыта в Америке толстым слоем лжи.
В конечном счете, цель новой версии состояла в том, чтобы достичь более богатого, полного и детализированного ощущения того, что было тогда во Вьетнаме: наивность, безумие, взволнованность, ужас, чувствительность и моральная дилемма наиболее ирреальной и кошмарной войны Америки.

В начале фильма нет ни названия, ни титров. Зритель слышит приглушённый шум вертолёта, который становится всё более отчётливым, и видит военные сцены — ковровую бомбардировку леса, вспышки воспламеняющегося напалма; звучит композиция «The End» группы The Doors. На этом фоне постепенно появляется лицо человека — главного героя, от имени которого повествует голос за кадром.
Действие происходит в 1969 году, на пике Вьетнамской войны. Капитан Бенджамин Уиллард из 173-ей воздушно-десантной бригады — ветеран спецназа, угнетённый внутренними проблемами и неприспособленный более к мирной жизни — живёт в отеле в Сайгоне, ожидая следующего задания. Он злоупотребляет алкоголем, предаётся воспоминаниям.
В один из дней к нему приходят несколько военных, оповещают о новом задании и сопровождают в штаб. Там несколько генералов рассказывают Уилларду о задании: найти в джунглях Камбоджи бывшего полковника американской армии Уолтера Курца, который служил раньше в специальных войсках. Они утверждают, что полковник Курц дезертировал, сошёл с ума, и теперь командует группой местных жителей в джунглях нейтральной Камбоджи, которые почитают его как Бога. По их словам, Курц со своими людьми убил нескольких агентов разведки Республики Вьетнам. В подтверждение они проигрывают несколько пространных радиозаписей, в которых Курц сравнивает себя с улиткой, ползущей по лезвию бритвы, в следующей записи он призывает убивать, не убивая. В заключение генералы говорят, что Уиллард, найдя Курца, должен убить его.
Далее Уиллард говорит известную фразу:
Уиллард начинает путешествие вверх по реке Меконг на патрульном катере.

Пожаловаться...
Содержание торрента
  • Apocalypse.Now.Redux
    • Apocalypse.Now.Redux.1979.HDTVRip.-tide.avi
    • Apocalypse.Now.Redux.1979.HDTVRip.-tide.Goblin.mp3

Свой комментарий