Край

(2010) CAMRip
1934 понравилось, 233 — нет
1 оценка видео
1 оценка аудио
Край (2010) CAMRip

Название: Край
Год выхода: 2010
Жанр: драма, история
Режиссер: Алексей Учитель
В ролях: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Владас Багдонас, Александр Баширов, Юлия Пересильд, Анна Уколова, Семен Белоцерковский, Алексей Горбунов, Вячеслав Крикунов, Юрий Степанов
О фильме:
В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…
_________________________
Знаете ли вы, что...
* Дед Владимира Машкова был машинистом паровоза,
как и главный герой фильма.
* У фильма было 109 вариантов сценария.
Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:49:00
Перевод: Оригинал
Файл
Кодек: XviD
Качество: CAMRip
Видео: 704x320, 1662 кб/с
Звук: MP3, 2 ch, 192 кб/с

Действие картины начинается в сентябре 1945 года. На далёкую сибирскую железнодорожную станцию Край приезжает демобилизованный танкист — бывший паровозный машинист Игнат (Владимир Машков). В пристанционном посёлке живут ссыльнопоселенцы, которые, будучи на оккупированной территории, работали в немецких лагерях или на немецких граждан в качестве слуг или рабочих. Все они заняты на лесозаготовках. Советскую власть представляет бывший фронтовик, инвалид без правой руки Колыванов (Алексей Горбунов).
К станции ведёт двухпутная ветка широкой колеи. Лес вывозится на платформах, которые ссыльные грузят вручную. На вывозе задействованы два паровоза, один из них, Эу 683-32, приписан к крошечному депо на станции Край, второй (Эр−766-41) приписан к другому депо (очевидно, расположенному на другой станции), водит его машинист-армянин Саркисян. Игнат требует у Колыванова отдать ему паровоз, потому что Игнат — паровозный машинист, профессионал, знающий своё дело лучше других. Колыванов возражает ему, так как тот — машинист списанный, имел контузии и страдает припадками, но Игнат требует своего: иначе он уедет из посёлка — ведь он не ссыльнопоселенец, он свободен, он — воин-победитель.
Впоследствии Игнат рассказывает, что в довоенные годы водил паровоз ИС, и называет даже рекорд скорости, который ему удалось установить, — 163 км/час, правда, он при этом превысил котловое давление, а паровоз сошёл с рельсов.
Игнат быстро сходится с красавицей Софьей, воспитывающей спасённого ею в Германии немецкого мальчика Пашку. Чтобы доказать своё мастерство, Игнат устраивает гонки на паровозах с Саркисяном.

Содержание торрента
  • kraj_2010_camrip_relizlab.avi