5.5 ГБ 0 сидов / 2 лича
22 понравилось, 3 — нет
0 оценок видео
0 оценок аудио
Конвой PQ-17

Название: Конвой PQ-17
Оригинальное название: Convoy PQ-17
Год выпуска: 2004
Жанр: Исторический
Выпущено: Россия
Режиссер: Александр Котт
В ролях: А. Мерзликин, С. Кабайло, С. Кудрявцев, В. Величко, И. Иванов, В. Соловьев
Качество: DVDRip
Видео: 704x416; 25 fps; 25 бит/с; DivX 5+
Аудио: Unknown, 0kHz, 0kBit/s, ch
Размер: 5593 Мб
Продолжительность: 6:53
О фильме: 27 июня 1942 года из Рейкьявика в Архангельск вышел караван судов, получивший кодовое название: PQ-17. Путь кораблей с грузами для России лежал через северную Атлантику, где их ждали леденящий ветер, штормящее море и смертельные атаки немецких субмарин и бомбардировщиков. Но главную угрозу представлял немецкий линкор Тирпитц, одно сообщение о появлении которого заставило английское Адмиралтейство отдать приказ об отводе кораблей прикрытия, а транспортным судам - рассредоточиться и прорываться поодиночке, рассчитывая только на свою удачу, отвагу и мужество моряков.

27 июня 1942 года из Рейкьявика в Архангельск вышел караван судов, получивший кодовое название PQ-17. Путь конвоя с грузами для СССР лежал через северную Атлантику, где им угрожали атаки германского военного флота и авиации.
Главную угрозу представлял немецкий линейный корабль «Тирпиц». Получив сообщение о выходе «Тирпица» с базы, британское Адмиралтейство приказало кораблям непосредственного прикрытия повернуть навстречу германскому линкору, а транспортным судам — рассредоточиться и продолжать движение поодиночке. В результате этого решения транспорты конвоя остались без прикрытия и понесли тяжелые потери от действий подлодок и авиации противника.

Пожаловаться...
Содержание торрента
  • Konvoj PQ-17
    • konvoy_pq-17_[ru]_part1.avi
    • konvoy_pq-17_[ru]_part2.avi
    • konvoy_pq-17_[ru]_part3.avi
    • konvoy_pq-17_[ru]_part4.avi
    • konvoy_pq-17_[ru]_part5.avi
    Показать все файлы

Свой комментарий