Rise of Nations

516.0 МБ 5 сидов / 0 личей
16 понравилось, 6 — нет

Rise of Nations
Год выпуска: 2003
Жанр: Strategy (Real-time) / Isometric /
Разработчик: Big Huge Games
Издательство: Microsoft
Платформа: Windows 98 - XP
Системные требования: Процессор: 500 МГц, 128 RAM, 800 Мб свободного пространства на жестком диске, 16 Мб GPU, клавиатура, мышь.
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание:
«Rise of Nations» – классика популярного жанра исторических стратегий и настоящая находка для каждого «компьютерного Наполеона». Это восемнадцать уникальных наций со своими национальными бонусами, а также шесть тысяч виртуальных лет геймплея и множество инструментов геополитично мыслящего отца народов – от шпионажа до обычной мировой войны.
В целом, Rise of Nations подобен большинству стратегий в реальном времени: игрок отправляет рабочих на сбор ресурсов, строит экономические и военные здания, исследует технологии, нанимает и развивает армию. В привычный порядок внесено несколько заимствований из Civilization, основные из них — города, национальные границы и чудеса света.
Доп. информация: Игровой процесс. Города:
Города являются ключевыми строениями в игре — в них происходит найм работников на добычу ресурсов, в них же они могут укрыться от врага и вести по нему стрельбу; только в пределах городских границ можно строить большинство экономических зданий. Города расширяют «национальные границы» вокруг себя.
Национальные границы:
Национальные границы — область вокруг городов и фортов, которая считается принадлежащей игроку и на которой он может возводить свои строения. На нейтральной же территории этого делать нельзя, а на враждебной действует эффект «истощения» или «партизанской войны» — само пребывание на ней постепенно уменьшает количество «жизни» юнитов и зданий. Национальные границы могут быть расширены путём возведения новых городов и фортов, развитием имеющихся, исследованием специальных технологий, и возведением некоторых типов чудес света.
Чудеса света:
Некоторые уникальные достопримечательные здания из разных стран мира перенесены в игру. Здесь они наделены особыми свойствами, которые получает игрок после их постройки.
Ресурсы:
В игре есть шесть типов ресурсов, пять из которых (Пища, Древесина, Металл, Нефть и Богатство) используются главным образом для постройки зданий и юнитов. В отличие от многих предшественников, в Rise of Nations источники ресурсов неистощимы — то есть нельзя вырубить лес, сравнять гору с землёй, выкачать нефть, выловить рыбу в море и опустошить ферму. Нефть появляется в игре только с Индустриального века. Шестой ресурс, Знание, используется для проведений исследований в библиотеке и пусковой шахте, постройки двух чудес высшего уровня и оружия последних эпох — ядерных и крылатых ракет. Такое обилие видов ресурсов вынуждает плотно заниматься экономикой. Также на карте присутствуют «редкие ресурсы» — компактные уникальные локации, которые дают определённые бонусы и небольшое количество обычных ресурсов, если послать к ним купца из рынка.

Rise of Nations ( «Расцвет наций») — компьютерная игра (жанр RTS), разработанная компанией Big Huge Games в 2003 (в 2004 вышло продолжение — Rise of Nations: Thrones and Patriots). В игру были внесены элементы глобальной стратегии, заимствованные, в первую очередь, из Sid Meier's Civilization. Идеи, использованные в Rise of Nations, легли в основу другой стратегии от Big Huge Games — Rise of Nations: Rise of Legends.
В целом, Rise of Nations напоминает большинство стратегий в реальном времени таких как Age of Empires: игрок отправляет рабочих на сбор ресурсов, строит экономические и военные здания, исследует технологии, нанимает и развивает армию. В привычный порядок внесено несколько заимствований из серии Civilization, основные из них — города, национальные границы и чудеса света.

Пожаловаться...
Содержание торрента
  • RiseOfNation.nrg

Свой комментарий