Код Да Винчи

[2003, Мистика, Триллер, Фантастика]
2.1 МБ 2 сида / 0 личей
10 отзывов — всем понравилось
Код Да Винчи  [2003, Мистика, Триллер, Фантастика]

Код Да Винчи
ISBN: 5-17-027386-Х
Формат: PDF, Отсканированные страницы
Год выпуска: 2003
Автор: Дэн Браун
Жанр: Мистика, Триллер, Фантастика
Издательство: АСТ
Количество страниц: 542
Описание: Книгу Дэна Брауна "Код да Винчи" называют самым успешным романом последнего десятилетия и лучшим современным бестселлером. Тиражи романа исчисляются миллионами, он переведен более чем на 40 языков. К июлю 2003, когда "Коламбия Пикчерс" приняла решение об экранизации книги, она находилась в верхней части хит-парада "New York Times" в течение 14 недель. Права на экранизацию были выкуплены у Брауна за 6 миллионов долларов. В Лувре организован специальный тур по маршруту героев книги – испытать это удовольствие можно за куда более скромную сумму в 130 долларов. Потратив всего порядка 5 долларов, вы можете насладиться своей личной трактовкой нашумевшего романа – с августа "Код да Винчи" на русском языке обильными грудами лежит на прилавках отечественных книжных магазинов.

Ден Браун работает в модном нынче жанре интеллектуального детектива, или, если угодно "мистического технотриллера" – его книги полны информации о древних тайных сообществах и новейших методах криминалистики, о высоких технологиях и секретных государственных спецслужбах, о загадках истории и религии. Жанр действительно благодатный, на фоне всеобщей склонности к "инфотейменту" – настоящая золотоносная жила. Правда, говорят, что первая метафора появляется в "Коде да Винчи" где-то на 125 странице. Но, собственно, на вкус и цвет…

Говорят также, что оторваться от брауновского блокбастера практически невозможно. Еще бы: "Сюжет "Кода да Винчи" построен вокруг величайшего заговора всех времен, связанного с тайной чаши святого Грааля и личной жизнью Иисуса Христа. Я не хочу раскрывать интригу книги и портить удовольствие тем, кому предстоит ее прочесть. Но чтобы подвигнуть к этому, приведу лишь одну деталь. Она рассказывает о секрете, спрятанном на фреске Леонардо да Винчи "Тайная вечеря". Дэн Браун утверждает, опираясь, кстати сказать, на весьма солидные искусствоведческие работы, что фигура, сидящая по правую руку от Христа – женщина. Если теперь, зная об этом, вы посмотрите на любую репродукцию этой фрески, вам уже никогда не придется сомневаться в том, что Леонардо под видом ученика Христа изобразил его ученицу. Другой вопрос, как Дэн Браун, готовя сенсацию, интерпретирует это обстоятельство" (Александр Генис, писатель). Что ж, "никогда нельзя недооценивать коммерческий потенциал ереси, облаченной в форму увлекательной истории" (Альберт Молер, проповедник).

Пожаловаться...
Содержание торрента
  • код Да Винчи.rar

Свой комментарий