Ромео и Джульета 1968

(Франко Дзеффирелли) [1968 г., Трагедия, DVDRip]
2.1 ГБ 0 сидов / 3 лича
39 понравилось, 1 — нет
0 оценок видео
0 оценок аудио
Ромео и Джульета 1968 (Франко Дзеффирелли) [1968 г., Трагедия, DVDRip]

Ромео и Джульета 1968
Год выпуска: 1968
Жанр: Трагедия
Продолжительность: 138 мин
Режиссер: Франко Дзеффирелли
В ролях: В главных ролях Оливия Хасси, Леонард Уайтинг
Описание: Трагедия Шекспира экранизирована Дзеффирелли с сохранением авторского текста и очень близко к сюжету (разница есть только в незначительных мелочах). Фильм стал кинематографическим дебютом 16-летней Оливии Хасси и 17-летнего Леонарда Уайтинга, что очень близко к возрасту Ромео и Джульетты в пьесе.
Фильм получил исключительно положительные отклики критиков и зрителей и заслуженно стал классикой мирового кинематографа. О картине писали что это повод, чтобы забыть об окружающем мире и отдаться светлой волне шекспировской трагедии.
Отдельных слов заслуживает актёрская игра и интерпретация поэзии Шекспира создателями картины.
Качество: DVDRip
Формат: AVI

Между знатными веронскими семействами Монтекки и Капулетти идёт вражда. После перебранки слуг вспыхнула новая схватка между господами. Герцог Веронский Эскал после тщетной попытки восстановить мир между враждующими семьями объявляет, что отныне виновник кровопролитья заплатит за это собственной жизнью.
Юный Ромео из рода Монтекки не участвовал в побоище. Безответно влюблённый в холодную красавицу Розалину, он предпочитает предаваться грустным размышлениям. Его двоюродный брат Бенволио и друг Меркуцио, родственник Герцога Веронского, стараются подбодрить юношу своими шутками.
В доме Капулетти готовится весёлый праздник. Синьор Капулетти посылает слугу к знатным людям Вероны с приглашением на бал. Кормилица его единственной дочери Джульетты зовёт свою любимицу к синьоре Капулетти. Мать напоминает 13-летней девушке, что она уже взрослая, и вечером на балу ей предстоит встреча с женихом — молодым и красивым графом Парисом, состоящим в родстве с Герцогом.
Меркуцио и Бенволио уговаривают Ромео пробраться вместе с ними на бал в дом Капулетти, надев маски. Там будет и Розалина — племянница хозяина дома. Бал в самом разгаре. Тибальт, двоюродный брат Джульетты, узнает в Ромео представителя враждебной семьи. Синьор Капулетти останавливает вспыльчивого Тибальта. Но Ромео ничего не замечает. Позабыв о Розалине, он не может оторвать глаз от незнакомой девушки лучезарной красоты. Это Джульетта. Она тоже чувствует непреодолимое влечение к незнакомому юноше. Ромео целует Джульетту. Они узнают, какая пропасть их разделяет.
Джульетта вслух мечтает о Ромео.

Пожаловаться...
Содержание торрента
  • Romeo & Juliet (1968 года).avi

Свой комментарий